Ausbildung Köchin/Koch: Mehr als Salat anrichten

Gourmet-Spezialist werden und Geschmacksexplosionen kreieren! 

Als Köchin oder Koch wirst du zum Künstler. Du planst und präsentierst leckere Menüs und Kreationen, wählst die besten Zutaten aus, kaufst diese ein und verarbeitest sie. Du kennst Rezepte für Soßen, Suppen, Gebäck, Desserts und noch viel mehr. Du kannst kochen, braten, backen, garnieren und alles, was man sonst noch mit Lebensmitteln anstellen kann, um das Beste aus ihnen herauszuholen. 

Hardfacts

Ausbildung Dauer Voraussetzung
Ausbildung Hotelfachkraft 3 Jahre Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss

Was die Ausbildung so spannend macht

  •  
  • Du lernst Rezepte und Gerichte aus allen Ländern dieser Welt 
  • Du erlernst einen krisensicheren Job (gegessen wird immer!) 
  • Du lernst unterschiedlichste Zubereitungstechniken und -methoden 
  • Du entwickelst und planst Menüvorschläge 
  • Du lernst alles über gesunde und ausgewogene Ernährung 
  • Du erlernst wirtschaftliches Denken und die Kosten zu kalkulieren 
  • Du erfährst, wie du dich selbst am besten organisierst und immer Ruhe bewahrst 
  • Du kannst dich kreativ entfalten und immer neues ausprobieren bis hin zur Entwicklung deines eigenen Kochstils  
  •  
Kurzum:

Du lernst nie aus und...

...es wird garantiert nie langweilig – dafür ist der Spielraum für deine Kreativität einfach viel zu groß. Und am Ende der Ausbildung stehen dir alle Küchen dieser Welt offen, um dich weiterzubilden, deinen Horizont zu erweitern und andere Menschen mit deinen leckeren Kreationen zu verwöhnen. Informiere dich bei unseren Partnern über das Ausbildungsangebot.