Ausbildung Fachkraft Küche: Mehr als spülen

Werde zur unersetzlichen Stütze jeder Küche und lerne die Basics der Gastronomie von Grund auf!

Als Fachkraft Küche bist du das Herz des Küchenteams. Du bereitest Zutaten vor, hilfst bei der Zubereitung von Speisen und sorgst dafür, dass alles reibungslos läuft. Du lernst, wie man Gemüse schneidet, Fleisch verarbeitet, Beilagen kocht und Gerichte anrichtet. Außerdem hast du Hygiene- und Lagerungsvorschriften immer im Blick – ohne dich würde in der Küche nichts funktionieren!

Hardfacts

Ausbildung Dauer Voraussetzung
Ausbildung Fachkraft Küche 2 Jahre Kein Abschluss erforderlich (Hauptschule empfohlen)

Was die Ausbildung so spannend macht

  • Du lernst, wie man frische Zutaten richtig verarbeitet
  • Du bekommst Einblicke in die professionelle Speisenzubereitung
  • Du eignest dir wichtiges Wissen zu Hygiene und Lebensmittellagerung an
  • Du arbeitest im Team mit Köch:innen und lernst, unter Zeitdruck einen kühlen Kopf zu bewahren
  • Du sicherst dir einen Job in einer Branche, die immer Fachkräfte sucht
  • Du kannst nach der Ausbildung noch einen draufsetzen und Koch/Köchin werden 
Kurzum:

Du wirst zur wichtigen Stütze in jeder Küche und...

...kannst nach der Ausbildung noch weiter durchstarten. Egal ob Restaurant, Hotel oder Kantine – gute Leute werden hier immer gebraucht! Schau dich bei unseren Partnern nach freien Ausbildungsplätzen um und leg los.