Ausbildung Restaurantfachkraft: Mehr als kellnern

Genuss-Experte werden und Gäste zum Strahlen bringen! 

Als Restaurantfachfrau oder Restaurantfachmann meisterst du die Kunst des exzellenten Services. Dazu gehört nicht nur, Bestellungen aufzunehmen sowie Speis und Trank gekonnt zu kredenzen, sondern auch, passende Empfehlungen zu geben, unter Druck Ruhe und Freundlichkeit zu bewahren, und stets dafür zu sorgen, dass das Wohlbefinden der Gäste gesichert ist. 

Hardfacts

Ausbildung Dauer Voraussetzung
Ausbildung Hotelfachkraft 3 Jahre Realschulabschluss oder guter Hauptschulabschluss

Was die Ausbildung so spannend macht

  •  
  • Du bist immer im direkten Kontakt mit Gästen und lernst nahezu täglich neue Menschen aus den verschiedensten Orten kennen  
  • Jeder Tag gestaltet sich als einzigartig aufgrund der abwechslungsreichen Tätigkeit und der wechselnden Gäste 
  • Du erlernst eine breite Palette an Fertigkeiten und spannenden Techniken 
  • Du lernst, auch in hektischen Zeiten Ruhe zu bewahren 
  • Du erhältst fundiertes Wissen über Nahrungsmittel, Unverträglichkeiten, Getränke und Zubereitungsmethoden 
  • Du lernst praktisches, gastorientiertes Arbeiten und Handeln 
  • Du arbeitest in einem familiären Team aus Gleichgesinnten 
  • Du kannst dich bei der Dekoration, Weinauswahl etc. kreativ entfalten 
  • Nach der Ausbildung stehen dir die Welt und zahlreiche Weiterbildungsoptionen offen 
  •  
Kurzum:
... zwischen Küche und Gästen. Du vermittelst nicht nur Genuss und Qualität, sondern sorgst auch für einen unvergesslichen Restaurantaufenthalt! Informiere dich hier über die Ausbildungsmöglichkeiten bei unseren Partnern.