Du möchtest gerne Obst und Gemüse fermentieren, traust Dich aber nicht? Hast Angst, dass die Gläser mit dem Fermentationsgut explodieren oder dass das Gemüse verschimmelt? Dann komm gerne zu unserem Fermentations-Workshop, lerne die Techniken und Theorien kennen. Sina Patzner teilt mit Dir ihre Tipps, Tricks, die besten Rezepte und beantwortet alle Fragen.

 

Das erwartet euch...

• Wir fermentieren gemeinsam mit Kohl, Karotte, Beete oder was die Saison gerade zu bieten hat.

• Gemüse und euer Werkzeug bringt ihr mit (Liste der benötigten Utensilien erhaltet ihr nach der Anmeldung.)

• Jeder nimmt 2 Gläser Fermentiertes mit nach Hause: ein Glas Kimchi und ein “wildes” Ferment.

• Wir reden über die Bedeutung und die mikrobiellen Hintergründe der Gemüsefermentation.

• Wir verkosten gemeinsam fermentierte Köstlichkeiten.

 

Kosten: 35,-

inkl. Unterlagen mit Infos zur Fermentation & Rezepten, fermentierte Getränke & Snacks

 

Wir bitten um Anmeldung:

Über 0176 80030798, oder Karsten@kreativMÜHLE.de

 

  • Freitag 29.11.2024, 18:00 - 20:30 Uhr

Veranstaltungsort

kreativMühle
Hüttenwende 1, 06249 Mücheln (Geiseltal)

Veranstalter

kreativMühle
Hüttenwende 1, 06249 Mücheln (Geiseltal)